Ты прикоснись к моей щеке рукой

Горовой Роман
Ты прикоснись к моей щеке рукой,
Когда увидишь у порога.
Нет, погоди, вот так, чуть-чуть постой,
Дай о неё потрусь немного.

Не брит, прости, давно в пути, не спал,
Наверно, грустно улыбаюсь,
Прилип уже к лицу прищур-оскал.
Вот торт, купил, ты любишь, к чаю.

Да там, у нас на станции снега,
Сияет солнце, середина лета,
Оттуда, южный солнечный загар
И лучики от глаз другого цвета.

Смешной? нет? просто очень хорошо?
Смешно… так ждал твоих ответов.
Давай я положу тебе ещё,
А, вспомнил, у меня ж с собой котлеты…

Петрович, что ты там бормочешь? Где ты?
Бери лопату, надо чистить фонд,
Гляди, опять стихи заносит ветром,
Дай засниму, ведь есть же телефон.

Эх старый, старый, вот ополоумел,
Влюбиться и в кого, на старость лет?
Диктуй свой стих, ведь ждёт, я ей отвечу,
Ну ты даёшь, герой-полярник дед.