Годы, годы...

Николай Викторович Лабутин
…Годы, годы,
Годы – птицы…
Умудриться бы успеть
От любви большой родиться
И достойно умереть.

В этом сомнище минуток,
Где зигзагом
Вверх и вниз,
Есть короткий промежуток
И ему названье – жизнь.

И для каждого он дорог,
Хоть и клят
Несчётно раз,
Этот прошлого осколок
И грядущему наказ.

Если кто – то  напророчил,
Если выпала стезя –
Жизнь отдать
За край свой отчий
И за други, за своя,
То тогда
Пусть мчаться птицей…

Лишь бы помнили места –
Где, кому,когда родиться
Жребий выпал неспроста.