Снег летает белой птицей

Ольга Тайсина
Все говорят, что снег идёт,
А он летает белой птицей,
И покидая небосвод,
К земле мечтает прислониться.

Он каждый раз неповторим,
То безупречно шелковистый,
То станет вязким и сырым,
То сделается коркой льдистой.

То вдруг надолго пропадёт,
Когда вернётся – мы не знаем,
Но вот прозрачный небосвод
Прикроет туча меховая.

Так невесом круговорот,
Торопится к земле навстречу.
Не говори, что снег идёт,
Слетая, он нам Души лечит.