От белого света слепнут глаза

Светлана Зубова 2
От белого света слепнут глаза
Я знать не желаю слова «нельзя»
А если в пустыне придется мне жить
Открою комету неба ночного
Я в краски раскрашу событья былого
И нимфу простора смогу полюбить.

Я вечности душу, наверно, отдам
А сердце бродягам, не королям
А тело пространству, не даром в
                пустыне
Так много простора и ночью и днем
И солнце горит ненасытным огнем
И делает тело достойным святыни

На флейте играю ноктюрн миражу
И воду отдам расписному ужу
Мечтая услышать вечером эхо
Которое там не там не живет уж давно
Мне голос просодии слышать дано
Нимфу, которая плачет от смеха.
                30.05.2018