Неософия

Дарья Берначук
Припев:
Я лежу. Надо мной потолок,потолок.
Где-то дверь, а в двери есть замок.
Я лежу. Надо мной голоса,голоса.
Третий день открываю глаза.

1.Помню, будто бы дела,
И будто я иду по городу.
Иду по городу.
Полный мир готов отвлечь
По поводу и без повода,
Без повода.
Чудо! Чудом подглядела:
Где какая часть реальная,
И нереальная.
Грубо хлопнули засовы -
Вот тебе и Русь кандальная.
Кандальная.

Припев:
Я лежу. Надо мной потолок,потолок.
Где-то дверь, а в двери есть замок.
Я лежу. Надо мной голоса,голоса.
Третий день открываю глаза.

2. Город, люди, деньги -
Это просто иллюстрации,
Декорации.
Ворот. Ворот подними -
Сработает сигнализация.
Сигнализация.
Тише! Тише думай
Слышно, как ты возмущаешься.
Просыпаешься.
Выше! Выше подними
Сознание, а то зазнаешься,
Сломаешься.

Припев:
Я лежу. Надо мной потолок. Потолок.
Где-то дверь, а в двери есть замок.
Я лежу. Надо мной голоса. Голоса.
Третий день открываю глаза.

3. Кто-то, кто-то говорил:
Такое редко открывается,
Вскрывается.
Только если что-то есть -
И силой это называется.
Называется.
Сила – эта сила
Тоже уязвима. Как это?
Скажите, как это?
Пылью. Пылью разлетится
Память под двумя контактами.
Контактами.

Припев:
Я лежу. Надо мной потолок,потолок.
Где-то дверь, а в двери есть замок.
Я лежу. Надо мной голоса,голоса.
Третий день открываю глаза.

Я лежу. Надо мной потолок. Потолок.
Где-то дверь, а в двери есть замок.
Я лежу. Жду сигнал. Он красив и певуч.
Я лежу. В рукаве спрятав ключ.


дек. 2018