Игра случая...

Владимир Дорохин
Мир случайностей таит сюрпризы и угрозы.
На днях споткнулся я случайно и упал...
Никакой не ощутил метаморфозы.
Сюрпризы, как всегда, напрасно ожидал.

В теории случайностей нет точного расчёта.
Знать бы где упасть - соломку постелил.
Приятные случайности встретить мне охота.
Все бы неприятные сторонкой обходил...

Одна случайность на другую не похожа.
Известно только, что им счёта нет...
Вчера случайно получил по роже.
Зашёл случайно в женский туалет...
Этот случай подтверждает аксиому:
Одна случайность другую тянет за собой.
Сразу день сложился по-другому.
Теперь хожу я с поцарапанной щекой...

В теории случайностей есть разные вопросы.
Случайны совпадения?. Имеют ли причины?..
С какою вероятностью сбываются прогнозы?
Насколько велики шансы у мужчины?..

А если, случайность неотвратима.
В итоге, конечно, фатальный исход.
С крыши кирпич пролетит, если мимо,
Значит, случайно, вдруг повезёт...

Кто-то откроет случайно явление.
Кто-то случайно наткнётся на клад...
Я сочинил стихотворение
Тоже случайно, минуту назад...

В жизни, наверное, всё же, везучий я.
Могло быть и хуже, а может, и нет...
Всё, что достиг - результат игры случая.
В этой игре я сегодня поэт...

В. Дорохин, Омск, 3 февраля 2019 года