Милая весенняя моя

Николай Прудиус
Ты - нежное сиянье,
Что в мире есть оно.
Ты - милое молчанье,
Что всем нам суждено.

Ты - алый цветик неба.
Ты - искорка зори.
Ты - почка и побеги.
Ты - радость всей Земли.

Тебе все, удивляясь,
Всё шепчут: божество!
Ты милая, родная,
В марте ты есть всё!

08.03.2013 года.