Снег

Александр Ёлтышев
Вдали белел саянский позвонок,
понтонный мост был инеем усеян.
Мой первый снег растаял в Енисее,
свой первый снег запомнить я не мог.

А раздирает память грохот льдин
на всём пути сквозь время и пространство.
… Какая тишь. Покой и постоянство,
и мягкий свет нетающих седин.