Дома многоэтажные в снегу...

Ирина Цапковская
               Ветхая избушка
               Вся в снегу стоит.
               Бабушка-старушка
               Из окна глядит.
               Внукам-шалунишкам
               По колено снег.
               Весел ребятишкам
               Быстрых санок бег…
               Бегают, смеются,
               Лепят снежный дом,
               Звонко раздаются
               Голоса кругом…
               В снежном доме будет
               Резвая игра…
               Пальчики застудят, —
               По домам пора!
               Завтра выпьют чаю,
               Глянут из окна —
               Ан уж дом растаял,
               На дворе — весна!
                Александр Блок.

Дома многоэтажные
Все в снегу стоят.
С этажей старушки
Теперь уж не глядят

Есть у них занятия -
Телеки у всех.
В интернете "братия",
В мобильниках - утех...

Внуки ж шалунишки
Не строят снежный дом,
Не читают книжки,
Не ведают о том,

Что можно где-то бегать,
Играть зимой в снежки,
И с горки браво съехать
В какие-то лужки.

Придя домой из школы,
В компьютер прямиком.
Там "лес", "степные долы"
А в играх свой "дурдом".

Есть гонки, авто-ралли,
Лишь кнопки нажимай,
Сбивают без печали,
Машину иль трамвай.

А снегом там не пахнет,
Не обморозят пальчики.
Так что-то в детстве чахнет
У девочек и мальчиков.

03.02.19.