Кто зашёл в дом?

Рамада Грау
   Ворота закрыты на ключ.
А на границах двора -
ветвяник акаций колюч.
В проёме стоят шифера.
   Никто не проникнет во двор.
Лишь птицы: они не страшны.
И даже не так страшен вор:
ему же не дети нужны.
   В углу, где стоят шифера,
послышался шорох и звук.
Прекрасная в прятки игра!
Кто прячется: враг или друг?
   Я - в баню и спрятался там.
Но в дом открывается дверь.
- Нет, должен увидеть я сам:
кто гость - человек или зверь?
   Я в дом залетаю стрелой:
каков будет этот сюрприз?
- Эй, кто ты? Немедленно стой!
Отгадка - и в студию приз!

Отгадка:
бабушка.

3.02.2019