и детства вроде бы не жаль...

Никоф
За окнами снова февраль.
Метели.
                Кривые дороги.
И вроде бы детства не жаль,
а всё-таки грустно немного.
Поймёшь вдруг,
                вздохнув невпопад:
стареем -
                и дело не в нас тут,
что годы так быстро летят,
как лёгкие сани по насту.
Но в сумерках зимнего дня
помедли минуту
                и вспомни
и тёплые губы коня,
и хлебные крошки в ладони.