О счастье

Людмила Ефремова-Рюмина
(притча)

Бог слепил человека из глины,
Но велик оказался кусок…
– Что слепить из другой половины? –
Человека спросил мудрый Бог.
– Счастье вылепи мне, ты мой Отче,
Чтобы грело оно как огонь!
Но кусок тот оставшийся, молча,
Положил он ему на ладонь…