Не вовремя завязал

Борис Бочаров
                На… «везёт дуракам и пьяницам»

С постели он с умыслом метил ступить
На ногу ту же, но хрястнуло что-то…
Видно, вчера лишь везло идиотам,
Но утром он вдруг поумнел, бросив пить.

илл. из Интернета