Порт

Дарья Берначук
1. Мальчик и мама выходят на берег,
Чёрное-белое небо в порту.
Что-то большое останется на борту.
Воздух смешает песок и перья.
Письма пиши обязательно – я расту
По трамвайным билетам, по фантикам.

Припев:
Сына, мне сегодня снилось,
Сына, мне сегодня снилось,
Ты встречал меня!
Ты встречал меня!
В моих сапогах, по прогнившим доскам
Бежал, опрокидывал сети, вёсла,
Встречал меня.
Ты встречал меня.
Ты встречал меня.

2. Утром упали снежинки первые.
Выстроил замок большой и каменный.
Маму обидел: «Прости, я нечаянно!»
Мама скучает и плачет наверное,
Я ей показываю чудеса:
Выучил буквы, и имя своё написал.
 
Припев:
Сына, мне сегодня снилось,
Сына, мне сегодня снилось,
Ты встречал меня!
Ты встречал меня!
В моих сапогах, по прогнившим доскам
Бежал, опрокидывал сети-вёсла,
Встречал меня.
Ты встречал меня.
Ты встречал меня.

Припев:
Папа, мне сегодня снилось,
Папа, мне сегодня снилось…
Берегись огня!
Берегись огня!
Плыви, там где замок большой и каменный,
Сохнет рубашка на солнце мамина.
О-о-о… О-о-о…

Плыви, там где замок большой и каменный,
Сохнет рубашка на солнце мамина.
О-о-о-о… О-о-о-о…
Берегись огня!
Берегись огня!
Берегись огня!


янв. 2019