Кот в Новый Год

Бабушкина Людмила
Год Свиньи пришёл в Россию,
Вывод сделал я
И живу теперь красиво,
Будто я - свинья!

Жру от пуза и ногою
Тычу в сухари.
Эй, хозяйка, напрудонил,
Ну-ка, подотри!

Снова тортом обожрался,
Аж распух живот!
Вот бы вечно не кончался
Праздник Новый год!

Развалюсь в любимой позе,
С чувством отдохну,
Оттопырюсь, поелозю,
Ноги протяну...

Жизнь ценю и уважаю, -
Я ж примерный кот, -
И свиньёю я бываю
Только в Новый год.