Сонет жизни и смерти

Евгений Петрович Свидченко
Вот уходит человек,
И его не остановишь,
В вечность у Него разбег,
Ты Его мгновенья ловишь...

Что случается в конце
Нашей жизни, не узнаем!
Когда твой придёт венец,
Будет правдой осязаем,

Может быть, поймёшь, о чём
Сожалеем и страдаем.
Перед смертию – ничто,
Что мы в этой жизни знаем!..

Ведь уход, как и рожденье,
Словно вешнее цветенье!