улыбайся вирджиния

Романчук Руслан
Замирала Вирджиния в камышах,
Полностью голая, полудыша,
Пряталась. Жадно светила зрачками,
Хищно искала палку и камень
Пальцами, пальцами. Холодно как...
Замирала Вирджиния на закат,
Расцветала Вирджиния на восход,
Говорила душа: не дрожи меня, плоть,
Не держи меня, плоть. Говорила душа.
Колебалась Вирджиния в камышах.
По болоту руками - поднимется муть,
Полетит черный жемчуг на шею и грудь.
А легонько ладонью направишь волну -
Тронешь лотос и млечность, любовь и весну.
Если это не отсвет оставил закат,
Если можно водой чью-то вечность ласкать.

Покажи виноград и вино покажи,
Твой фотограф не только тобой одержим.
С пустотою глазниц, без ума и без камер -
Только слух. Замирай, если он где-то замер
И прислушался так, что звенит в камышах.
Легче быть полуголой
и жадно дышать,
На мужчинах гнездясь и в журналах дешевых.
Улыбайся, Вирджиния: вспышка сверхновой.
По болоту руками - поднимется муть,
Полетит черный жемчуг на шею и грудь.
А легонько ладонью направишь волну -
Тронешь лотос и млечность, любовь и весну.