Маленький бунт

Пеликан 8
Мы так прекрасны в своём одиночестве,
И так одиноки в своей красоте.
Как давно говорится в пророчестве:
"Нас безумцы ведут к высоте".

Мы живем, полагаясь на "отчество"-
Не слуга мы своей голове.
Vivat! C`est la vie*, Ваше высочество!
Нам слепыми ходить по земле.

Мы мудры до просторов Вселенной,
Но в своих же суждениях глупцы.
Не познать той высокой идеи -
За что отдали душу отцы.

Нет ни стражников, ни доспехов
Для давно ослабевшей души.
Мы так молоды! нам бы смеха!
Но нас власть начинает душить.

Вам бы выведать, что происходит!
Как безумные травят народ.
Мольбы жалкие "вверх" не доходят,
И властитель нас держит за скот.

"Поработал, бывай себе с миром.
Зачем же ты лезешь в казну?
Как голодные дети? пожуй, вот, с кефиром..."
Кинут крохи на земь. как козлу.

Молодые, восстаньте за правду!
За свободу всем телом стоять!
Для людей наша кровь как награда!
Мы воюем за Родину - мать.

*Vivat! C`est la vie (франц.) - Ура! Такова жизнь