Набегают волны на песок...

Владимир Мялин
                * * *

Набегают волны на песок,
Распластавшись, побережье лижут.
Виноград вбирает винный сок,
Тяжелея гроздьями вдоль крыши.

Грозди чёрной, кисти золотой
Я пою сегодня, как когда-то
Пел Хайям под жаркою звездой
Или в обрамлении заката.

Он сидел с любимою своей,
Наливал напиток из сосуда…
Ах, красавиц не было полней,
Не было хмельней его шахруда.

Пей вино! Всему приходит срок.
Что гордилось прочностью – истлеет.
Набегают волны на песок;
Виноград вдоль крыши тяжелеет.