Кто я?

Владислав 41
Темнота за окном,
Стук трамвайных колёс.
Светофоров глаза,
Ровной ниткою рельсы.
Я смотрел на луну
И жевал свой овёс,
Может силос жевал -
Он полезней, я знаю...
Посмотри на меня
О делах расспроси.
Я отвечу спокойно и кратко,
Почему мне так сладко.
Я у стойла стоял,
Никуда не ходил,
Жевал сено
И это приятно...
Только вот не пойму,
Кто же я?
Может лошадью был,
А может коровой? Вот вопрос?
Если сено жевал или кушал овёс
Значит буду здоровым,
Как лошадь или корова.
Жаль, что это приснилось:
Видно был тогда я в бреду,
И мне показалось, что по полю бреду...

     Воспоминания.

Нервный гул и осторожный всплеск
Воспоминаниями душу мне тревожат.
Неловко то, что вспомнить блеск,
Той заводи, где звуков быть не может.
Где не было ни лодок, ни мостов.
Скрипящих то уключиной, то балкой.
И даже  ветер спрятавшись в кустах,
Пытается прикинуться русалкой.
Забытый кем-то ржавый самокат
И яблоки под деревом гнилые.
Тогда здесь был большой, зелёный сад
И тучи в небе нежно голубые.
Забытые страницы дневника,
И выцветшие, тусклые отметки.
Не стоит, видно, всё же принимать,
Для настроения разные таблетки...