Неповторимая Рига

Олег Чих
                (Травелог)

Рига прекрасная, но амбициозен народ,
Который в ней тысячелетие живёт.
На карте Балтии Рига в центре стоит,
Латвией маленькой руководит.

С высот самолёта ты всегда до конца,
Маленькую Латвию увидишь всегда...
Реки, озёра и немного холмов
С высоты самолёта в изумруде лугов.

Рижский залив в море идёт,
Балтики пасмурной погоду несёт.
История Риги в Средние века
С Тевтонским Орденом сопряжена...

Готический стиль застройки её
Во времена Ганзеи* уносит далеко.
Великий Вагнер — музыкант всех времён,
Ригу сменял на Париж он...

Оперы свои он здесь замышлял,
Видно, Домский оргАн его вдохновлял.
Жемчужиной ОстЗее** всегда Рига была,
Балтику достойно представляет она!..

                02.02.2019г.


*Торговый Союз средневековых городов всей Балтики
**Восточная часть Балтийского моря