Приснилось мне, что я учитель...

Борис Алексеевич Комаров
Приснилось мне, что я учитель
И не какой-то рядовой,
А замдиректора и прыти
Имею больше, чем любой.
И нынче в школьном хороводе
Вожу детей и словно я
Уже маленечко «на взводе»
И все мои учителя
Мне тихо шепчут: - Ты бы, Вася,
Пошёл в курилку за комод
И там без всяких катавасий
Закончил этот Новый год!
- Ну вы даёте… - Скажут тоже!
И чтобы сбить накал страстей,
Я первоклашку осторожно
Прижал к себе, как Моисей,
И говорю: - Скажи-ка, Света,
В который класс ты перейдёшь? –
И мне сказала Света эта:
- В десятый, чай, переведёшь! –
И закурила… На диване
Лежал я мятый, как пальто,
И думал, что в образовании
У нас давно уже не то.