Уходит душевность из нас

Краснов Виталий Борисович
           ...Мечтая, и меч отупеет...


Уходит душевность из нас, умирает
и памятник Чести - безлюден - забыт,
лишь нищенка-правда слезу утирает,
да ветер-бродяга тоской голосит.

В том стоне слышны фронтовые Поэты,
из Той - незабытой покуда войны.
Сегодня умолкли трибуны-поэты:
в дуэлях потешных их шпаги мертвы.

Что толку России от сонма пиитов,
коль нет их влиянья на Голос страны!?
Поэтов лишь тех прославляют Граниты,
Кто Словом и Честью влиял на умы.

03.02.2019