Ильич, просыпайся!

Алексей Кузнев
«Грядут перемены» – ворчат старики,
По улицам громко стучат каблуки.
Сильней раздаётся воинственный топот,
Становится громче рокочущий грохот.

Налоги за всё в наше время берут
И людям спокойно пожить не дают.
Чиновники совесть давно потеряли,
Они себе землю, богатства забрали.

Всё больше нищает обычный народ,
В долгах и кредитах живёт круглый год.
Как можем, так крутимся и выживаем,
От произвола нещадно страдаем.

Растёт недовольство в рабочих кругах,
Недобрые мысли зреют в умах.
Не станут, как псы, за кость прогибаться,
Готовы за правое дело сражаться.

Не будем же больше от сильных страдать,
Пора беспредел их уже прекращать.
И если ты хочешь жить сыто, довольно,
Вставай же, товарищ, под наши знамёна.

Недаром пугает правительство нас,
Боится – настанет последний их час.
Элита и власть нам всем надоели,
Ильич, просыпайся! Они озверели!