Молчание

Светлана Дьякова 5
Почему ты молчишь?
Ты просил, чтобы я поняла:
почему ты молчишь.
Ты молчишь, потому что я говорю с другими?
                Дорогой,
Если бы я могла...
Если бы я могла говорить с тобой
Или, хотя бы правильно произнести твоё имя.
Открой мне своё лицо, говори на своём.
Я подумаю - это кино, жаль нет субтитров.
Глаза отражают ближневосточный район
И на волнистых губах сожаления кислый цитрус...
Ты знаешь?
Я знаю причину такого молчания.
Но ни одной из кошек не озвучить мысли отчаяния,
Даже если отметит когтями одно из немногих лиц,
А всё остальное - лишь буквы мычания
И картинки от тех, для кого нет границ.