Мороз устал, но пред Зимой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мороз устал, но пред Зимой
Он должен долг исполнить свой:
Людей в замёрзшие деревья,
Лишив движенья, превратить,
Остановить времён кочевья
И их безвременьем сменить.
И сделать ледяные скрепы
Меж злом всесильным и добром,
Чтобы такой союз нелепый
Не разрубить и топором,
И даже воробьёв народец
Глазурью ледяной покрыть!..
Хоть тужится – подводит прыть:
Он превращается в морозец.
Ему народ наш только рад,
Такие к нам добры морозы,
При них ядрёней смех девчат,
Их щёчки в снег роняют розы,
И так и просится за дверь
По снегу поплясать немножко
Пушистый белоснежный зверь,
Лучистоглазый ангел – Кошка.


3 февраля 2019 г.
(15:28-16:30).
Москва.