Миры

Юрий Бычков-Закирзянов
В мир поэзии, звука и слова,
В мир прекрасной и светлой любви,
Тот, что видится, слышится снова,
Просто так никому не войти.

Не услышать хрустального звука,
Не коснуться желанной мечты,
Не понять, что же это за мука –
Жизнь в трясине земной суеты.

Нам подняться бы ввысь, и оттуда,
Кинуть взор на чертоги Творца.
Прикоснуться к вселенскому чуду,
И принять этот мир до конца.

Мир, где нет ни вражды, ни разлуки,
Где сбываются наши мечты,
Где открытые сердце и руки,
И душа неземной красоты.

Но другие в почёте заветы,
Тянут вниз, не поднять головы.
Сплошь обман и пустые наветы,
Голос совести тише воды.

Ну а слуху милее бывает,
Не хрустальный, а денежный звон.
И в нём совесть снежинкой растает,
И не слышится страждущих стон.