Путешествие!

Рудольф Брамс
В горной деревне, в деревянном домике с поляной,
Выходишь на балкон и открываешь для себя,
Чудесный вид на скалы, озеро, да воздух здесь
Сегодня по-особенному пряный.

Летом в этих краях душе приятно,
Пострижены газоны и всё выглядит опрятно.
И люди здесь совсем другие,
Хотя если искать они везде такие.

Прогуливаясь утром, по лежащему близ, лесу,
Кучу зверей ты для себя откроешь с интересом,
Но если все эти красоты тебе не близки,
Здесь есть неплохой бар, пойдем там выпьем виски.

А может тебе нравятся музеи?
Тогда, увы, признаюсь, нет в этом селе картинной галереи,
Но здесь ведь есть вокзал, купим билет и рванем в город?
Разве нужен для такого приключения нам повод?

В городе жизнь кипит ручьем, ну что подруга, тут куда пойдем?
Посмотрим на собор прекрасный или все-таки в музей,
А знаешь, в бар, пожалуй, после поезда всё лень!