Для любимой

Марина Анферова
Посажу тонкий месяц в лукошко,
Освещай мне дорожки, пути,
В ночь подвешу его над окошком,
Чтоб писались легко все стихи.
Звезды станут пускай ожерельем,
Насажу их на тонкую нить,
Подарю я тебе, без сомненья,
Для чего-то же нужно ведь жить.
Ароматом сирень пусть закружит,
И не нужно духов никаких,
Цвет садов околдует, завьюжит-
Блеск в глазах я увижу твоих.
Лишь тебе соловьиные трели
Будут утром звенеть и звенеть…
Все картины и все акварели…
Будет сердце твое в даль лететь…

                21.01.2019