Седой февраль сыпет снегом бранясь

Ольга Селькина
Седой февраль сыпет снегом бранясь,
Разбуянилась вихрастая вьюга,
Кружит без устали снежинки смеясь
И опускает на землю  без звука.

У реки дом бревенчатый скроет
И ветви ивы сковав тонким льдом
То белой волчицей завоет,
То укроет своим белым крылом .