Зима в Питере

Ол Томский
Не вырваться мертвым из мерзких
тисков уходящего Града:
нет больше дорог, нет простора,
нет чистого снега из снегопада…
всё умирает: нет воздуха,
нет тишины – нет нигде горизонта;
всё выдрано-вырвано,
взорвано – нет на проспекте
былого комфорта!..

Потоки машин очумелых водил,
что завязли в девайсе айфона,
гудки не мобил, а сирены
взвывающих скорых, лишенных разгона –
что с нами в петле кольцевых –
нет просвета и капли надежды!..
застыли потоки машин –
в них в комфорте
едва загребают невежды…

На головы граждан срываются с крыш
ледяные убийцы,
а под ногами чего не  узришь,
когда вдруг приземляешься
на ягодицы…
весь город замусорен, мусор ведь деньги,
сожрёте – не баре,
и этих проблем за глаза
«всякой твари по паре»…
 
Когда же всё станет на место
и чудо внезапно случится,
жизнь выпорхнет светом
и станет рассветом спасенья лучиться!..
представь!.. нет потока машин –
есть восход, есть закат и природа,
и нет оправдания для
всё претворившего в ад
записного урода!..