А, в ответ миражи, миражи

Валентина Скопинцева
В том краю, где ты песни о счастье
             поешь
Много сильных и белых растет тополей.
А у нас на селе нескончаемый дождь.
Череда темно-синих ненастных дождей.

Я стою у раскрытого настежь окна.
Ветер шепчет и шепчет о чем-то своем.
Этот ветер такой, что слышна тишина
Напоённая ,только что, шедшим дождем.

Знаю, что без разлук не устроена жизнь.
Словно, призраки, вновь, они рядом идут.
А, в ответ мне рисуют обман - миражи,
Через призму шальных дождевых амплитуд.

     д. Софьинка.