Помогите птицам зимой

Галина Щитова
               
 Воробей наш скачет по дорожке
Ищет зернышки он, ищет крошки.
Шли снега и вьюги выли,
А про птиц, наверно, все забыли.
Умерла на днях от голода подружка.
Почему же не висит нигде кормушка?
От обеда ведь остались крошки,
Вынесли бы птицам хоть немножко….
Он сидит на ветке,  замерзая,
Почему зима такая злая?
Замерзая, засыпает, видит сон:
Буд –  то в лето улетает он.
Видит мошек, бабочек, цветы….
Может, воробья покормишь ТЫ?
      
        Картинка из интернета.