Новый виток

Гала Ильина
Счастливой быть в мои-то годы
Совсем непросто, видит Бог!
Болезни, беды и невзгоды
На мой повадились порог.

И, окружив меня, застали
Врасплох и дух и плоть мою,
Но сердце тоже не из стали -
Болезнь ослабила броню.

И где ж тут счастью задержаться -
Минутам радости земной?
Давно уж силы нет сражаться
Хотя б за временный покой.

Но я счастливые мгновенья
Из жизни длинной соберу
И, поменяв судьбы теченье,
Начну с улыбки поутру!

Тогда и мне судьба, быть может,
Подарит радости глоток,
Мгновенья счастья приумножит,
Чтоб жизни новый дать виток!