Слюняво-парковая баллада

Владимир Горожанский
Учился Толя рисованью.
Он часто сердце рисовал,
И в грудь его соседке Тане
Совал.

Не помогало.
Ночью Таня,
Стирая строгое лицо,
Спешила в парк, где рокер Саня
И Цой.

И пусть уж Сане чуть за сорок,
И Цой под кислое вино,
Но Саня выл, с гитарой споря,
Без нот.

И он плевал словами пьяно,
Как еретик.
И билась жилка у Татьяны -
Тик-тик.

И нарисованные Толей
Сердца
Летели вниз, как листья, что ли,
С крыльца.

И разлетаясь под сандали
Людей,
Они, безмолвные, сгорали
В стыде.

А двое пьяных хохотали,
Губя.
Рисуйте, Толи, лучше сами
Себя.

Учился Толя рисованью.
И часто печень рисовал,
И нож в нее всегда по пьяни
Совал.

Такой намек на свой последний
Короткий шаг,
За то что там, в окне соседнем
Его душа.

Увы, небесная планида
Слепа в любви.
И он кричал, - Танюха, гнида,
Ну, позови!

А в глубине его берлоги,
Из-за стены,
Двух нежно-пьяных монологи
Всегда слышны..