Конь и пёс

Вячеслав Бесколесный
-Ну кто же ставит так копыты?
Позвольте, что это? Галоп?
С такою поступью, бог видит,
Не ровен час, вас занесёт!
И уши к холке не прижаты!
И хвост висит, как помело!
Вы что, отбилися от стада?
А если нет, то где седло?

Вот так Тризор бежал и тявкал,
Уча манерам жеребца.
Как, вдруг, лягнёт его лошадка
Копытом в лобик слегонца.

Мораль простая здесь, ребята:
Коль нет клейма на языке,
Когда в чужих руках лопата,
Хотя бы стойте вдалеке.


Для Фото-Блиц Школы Коментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Конкурс «Копыта, лапы, грива и хвосты»
Задание: стих по фото