Снегурочка

Елена Нацаренус
*
Знаем мы, что в Новый год
Чудеса случаются,
А для тех, кто очень ждёт,
Всё всегда сбывается!
Замечтался дед Андрей:
В молодость хочу я,
Там итоги жизни всей
Честно подведу я.
Выпил рюмку, выпил две
К счастью домочадцев,
И решил: пора тебе
В спаленку податься.
Он улёгся на кровать,
Слыша шум гулянья,
Старость хочет рано спать...
Праздник, до свиданья!
Снится деду отчий двор,
Паренёк-дедуся!
Но отцу наперекор,
Любит он Марусю.
Та, чтоб мир в семье хранить,
И не нарываться,
В Новый год Снегуркой быть
Стала соглашаться.
А как пела, как стихи
Славные читала!
Как крутились жинихи,
Всем им "нет!" сказала.
Лишь Андрюшу своего
Искренне любила,
И в борьбе с отцом его,
Всё же, победила!
Сына поженил отец
Со Снегуркой славной.
Можно бы сказать:"конец!"
Но итог то главный:
Много долгих, ладных лет
Прожил дед с Марусей.
А теперь Маруси нет -
Нет его бабуси!
И проснулся со слезой
Дед Андрюха хилый:
Не хочу быть молодой
Без Маруси милой!
Праздник дальше бушевал,
Дед Мороз буянил.
В общем, празничный накал,
Мало ли...по пьяне.
"Где Снегурочка моя?"-
Думал дед с тоскою.
"Забери к себе меня,
Я спою с тобою.
Я станцую, обниму,
Сердцем отогрею
Мою девочку-красу,
Я любить умею!"
И, как образ, на стене
Расцвела улыбка:
"Знаю, жду тебя к себе,
Ты же бойкий шибко!
От Снегурочки привет,
Мой Андрей любимый..."
Подскочил - улыбки нет,
Был лишь образ мнимый.