Осколки памятной войны...

Антонина Курочкина
Осколки памятной войны
Летят, царапая нам души...
А может быть... Да ты послушай,
Какая боль у тишины!..

Как плачут по весне берёзы,
Качая ласково листвой...
Как будто смогут эти слёзы
Сказать солдату: "Ты живой!

Вставай из тлена, поднимайся,
Вернись туда, домой, где ждут!"
И потому порою майской
Солдаты в шествии идут...

Плечом к плечу - в полку Бессмертном,
Душа к душе, - отцы и деды...
Спасибо вам, что в сорок первом
Сражались насмерть за победу!