Уже на исходе январь

Клавдия Сапожникова
Уже на исходе январь,
Капризная вьюга куражится,
Заря разольёт киноварь*
И  алою птицею  кажется.

Застыли в молчанье немом
Леса и поля безмятежные,
Им снится чарующий сон –
Цветы ароматные нежные.

Берёза игриво блеснёт
Прозрачными серьгами-звёздами,
А речка устало вздохнёт –
Непросто мириться с морозами.

Следы на пушистом снегу
Причудливо переплетаются,
Сорока трещит на стогу –
С утра от безделия   мается.

Зима – это время чудес,
Уж если приходит, то нАдолго.
Сегодня в лазури небес
Светилась хрустальная радуга.

Киноварь* - минерал красного цвета — сернистая ртуть