2017г. Море внутри

Нетта Корниенко
/Памяти отца, ушедшего 25.04.2017г.
Ключевой стих из одноименного моноспекталя в жанре мелодекламации/

Мое #моревнутри
Бушует
И бурями бьется о брег
Мое #моревнутри
Не создание
Не человек
На надрывном дыхании
Крики истошные чаек
Ты держись за меня, слышишь?
Качает...
Мое #моревнутри
Компиляция нервных клеток
Позади, впереди, посреди
Горсти гнили и щепок
Мои чайки по венам кричат
Лютым огненным холодом
Мое #моревнутри
Покрывается льдом
Или порохом.
Мое #моревнутри
До озноба
Как огненный виски
Не вписать волны в ритм
Не унять ветра рык
Острым свистом.
Мое #моревнутри
Шлюпку выбросит прочь
Словно недруга
Обнимает
Лелеет волной
Дочерь ветра.
Не пугай моих демонов,
#моревнутри
Я...
Дочь поэта.

29.07.2017