А за окнами падает снег невесомое тихое счастье...

Ирина Глушкова 1
А за окнами падает снег –
Невесомое тихое счастье.
На мгновенье замедлю свой бег
В унисоне снежинок парящих.

Я замедлю судьбу,
Я замедлю желанья и мысли.
И тугую узду
Я наброшу на суетность жизни.

Этот снег – чистый лист,
Я пишу на нем сразу и набело.
И не прихоть-каприз, –
Многоточья, порой, не по правилам.

Жизнь касалась меня
И дождями, и солнцем, и радугой,
И колола стерня,
Мои ноги босые ранила.

Я летела в закат
Под печаль журавлиного клина.
Я рождалась сто крат
Родниками в безводной пустыне.

Я дышала сквозь все моменты –
Вдох и выдох, и снова вдох.
Словно кадры из киноленты,
Утро, вечер из мелких крох.

Было все… Ни к чему скорбеть,
Пью пригоршней судьбу
До донца.
И однажды, устав болеть,
Мне несмело Душа улыбнется…