Былина

Руслан Соколов Ариан
Ворон кружит над полем-степью
И ветер колыхает травушку...
Понашли чужеземцы-нехристи
На мою, на Россию-матушку.

На сечу поднимется рать Руси
И пойдут рубить с плеча витязи.
Солнце ясное, ой ты гой еси,
Не пойдем мы у них на привязи.

На дворе колоколен звонницы:
Не дадимся врагам-нехристям!
И у самой далёкой околицы
Мы дадим им отпор сполнота!

Не печалься ты красна девица,
Я с сечи ворочусь по утру
И рукой своей с твоего лица
Слёзы горькие на заре утру.

..Будут травы шуметь звонкие
Над полями-степями русскими
И петь соловьи трели долгие,
Возвещая о любви песнями.