Каждой твари по паре

Анастасия Гецович
Люди болеют другими людьми,
Люди любят. Любят отчаянно.
И не поможет старик Айболит
Поменяться судьбою печальною.

Человек нуждается в паре –
Каждой твари она уготовлена.
И не поможет водки стопарик,
Если кости души переломаны.

А вылечить сможет только
Тот, что до этого лишь ломал.
Здесь бессильна и вера в бога,
И яростных дней запал.

Остаётся лишь верить тваре,
Что к тебе и без ваты, с гипсом.
Главное – не признаться маме:
«Я не плакала, а лук чистила».

Для пары тварь анальгетиком
Пожизненным стать должна,
Чтобы смысла в анестетике
Пара не видела никогда.

Я твоя, безусловно, тварь,
А ты – моя божья пара.
И готова твоим анальгетиком стать,
Только если тебе это правда надо.