Мой край

Эрик Петров
МОЙ КРАЙ

Всё чаще ночами снится
Мне край, где родился я.
Там утром трава росится,
И мама встаёт моя.

Я лугом иду пьянящим
И трогаю травы рукой.
Я погружаюсь в стоящий
Туман над Лаж рекой*.

Но сон мой спокойный и сладкий
Прерван командой «Подъём!»
И с коек своих солдатских
Мы в строй, одеваясь, встаём.

Чтоб край, где бродил я ночью,
Откуда ушёл служить,
Мог знать совершенно точно,
Что в мире мы будем жить.

______________
*Лаж – река в республике Марий Эл
1978г. Свердловск, 03430