Мой демон

Анастасия Гецович
Обнимет ремнём безопасности,
Крепко сжимая талию,
Будто боится руками
Поступить напрасно неправильно.
Думает, я смогу выпрыгнуть,
Прикоснись он ко мне пальцами,
А мне ни вдохнуть, ни выдохнуть,
Чувствуюсь неандертальцем.
Кровью заляпан коврик –
Его кулаки изминают стену.
Всё в этом доме скомкано –
Какова она, жизнь с демоном?
Варианты ответа столбиком,
Выбираю «самая лучшая»,
Ведь никто не полезет к демону,
Даже если несчастный случай.
И никто не попросит займ,
По Библии, демон – зло.
И никто ведь из вас не знает:
Демону хочется быть собой.
Он умело дурачит публику,
Но придя, наконец, домой,
Включает любимые мультики
И персональный в душе покой.
Утыкается носом в шею,
Пусть пахну его духами.
/Мой персональный вечер
С потёртыми сапогами.../
Обнимет до хруста рёбер,
Босую с кашлем пошлёт в постель.
Мой демон меня не тронет.
Он заберёт меня насовсем.