Туман и снег...

Галина Садовская 2
Туман и снег…
И ложкой дёгтя
Пятно воронье на снегу.
Снежинки падают на стёкла,
И исчезают…
На снегу
Моей реки застыли лодки,
Морозным схвачены бинтом…
Налей, подруга!
Лучше, водки,
Пусть будет плохо нам потом.
Пусть будет нам потом постыло
От затуманенных снегов…
Как мало - есть,
Как много - было,
Но, скуден памяти улов.
Всё пеленой закрыто, смято,
И почерк еле различим,
Пятно воронье, как заплата,
На белом пламени свечи...