Не по правде, понарошку стало в комнатке темно

Олег Битцин
Солнце с тучкой погрустило,
пробежалось по лугу.
Ножки в речку опустило,
разогнало мелюзгу.

Рыбья мелочь улизнула
от луча под бережок.
Вечер. Солнышко уснуло –
так устало, что «без ног».

…Солнце спит и вам, ребятки,
спать, как солнышку, пора.
Сон, представьте, это прятки –
всем знакомая игра.

Водит солнышко: в ладошки
глазки спрятало оно, –
не по правде, понарошку
стало в комнатке темно.

Прячьтесь в сны свои получше,
раз, два, три… не кончен счёт…
Утром сны отыщет лучик –
всех, кто спрятался, найдёт.