Дурочка

Пеликан 8
Иногда задаёшься вопросом:
Боже, мама! какой я была дурою.
И сама над собой смеёшься,
А порой прикинешься хмурою.

Кидал розы под ноги мне -
Посмеялся над бедною дурочкой.
Но не знал ты в душе, что
Давно я звучу мёртвой дудочкой.

Не волнуйся, не злюсь
Мы с тобою ещё слишком молоды.
Но шипами твоими вкровь
Мои мёртвые губы исколоты.

Я не жертва, пойми же, мой милый -
Твой цветочный капкан мне неведом.
Я с тобою померилась силой.
Проиграла! Но тебя заберу с собой следом.