Широкой кистью светло-серым небо...

Ната Стар
Широкой кистью светло-серым небо...
Окутало и над землёй повисло.
Дырявое, как сито, не стерпело...
И сыпет снег... Немыслимые числа.

Ложится он так ровно и упрямо,
И даже ветер снег не беспокоит.
Отправил кто-то с неба телеграмму
Из белых звёзд на здешнее, земное.

Снег хлопьями большими наземь падал,
Неспешно, не меняя траекторий,
Как будто за окном бессменный кадр
Из самых лучших о зиме историй!