Кофе для прохожих

Аленушка Парфенова
Усыпаны инеем ветки -
На окнах следы бахромы.
Гирлянд разноцвеиные сетки.
Там - все, о чем грезили мы.
В том мире - дыхание счастья.
В том мире - я меньше пишу.
С холодным величием власти
Часы не порвут нам тишу.

Оставив ботинки тугие -
Дней суетных цепи вдали,
Согреются пледом другие,
Подкинув в камин свой угли.

Не скинуть нам зимние куртки.
И рук не коснуться продрогших.
Наш кофе останется в турке,
Теплом обнимая прохожих.